Горячая линия для застройщиков
картинка

Пресс-служба Банка России

31.05.2016 11:27:49

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

Информация

О размещении обновленного списка страховых организаций, осуществляющих страхование гражданской ответственности застройщика

Банк России в соответствии с требованиями статьи 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» разместил на своем сайте обновленный список страховщиков, удовлетворяющих требованиям указанной статьи, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору.

В связи с выявлением в деятельности Акционерного общества «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО», Открытого акционерного общества «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» и Общества с ограниченной ответственностью «Строительная Страховая Группа» нарушений требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщика, указанные страховые организации исключены из списка26.05.2016.

Банк России обращает внимание, что ранее заключенные указанными страховыми организациями договоры страхования продолжают действовать и исполняются сторонами в соответствии с условиями договоров страхования и правилами страхования.

Застройщикам в целях обеспечения защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, необходимо перезаключить со страховщиками, указанными в актуальном списке, договоры страхования в отношении тех участников долевого строительства, чьи договоры долевого участия не прошли государственную регистрацию органами Росреестра, в связи с чем договоры страхования не являются заключенными в установленном законом порядке по состоянию на дату настоящего сообщения.

26 мая 2016 года

Центральный банк Российской Федерации

Подписка на журнал застройщиков

Подпишись на ежемесячную подборку наших лучших статей и новостей