Горячая линия для застройщиков
8 (800) 555 85 92
звонок по России бесплатный
картинка

ЖСК будут работать по 214-ФЗ

15.07.2016 10:29:22

В ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы 13 июля 2016 года было объявлено о вступлении в силу поправок, согласно которым с 14 июля 2016 года все жилищно-строительные кооперативы будут подчиняться 214 Федеральному Закону. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев подчеркнул, что в результате работы Комитета все ЖСК были проинформированы об изменениях в 214-фз.

По словам Константина Тимофеева, на сегодняшний день в Москве строится 454 жилых объекта, на возведение которых привлекаются средства граждан, из них 30 объектов строят 9 ЖСК. С 14 июля для привлечения денежных средств населения каждый жилищно-строительный кооператив должен будет отвечать тем же требованиям, что и застройщик, в частности, иметь оформленный в собственность или по договору аренды земельный участок, действующее разрешение на строительство жилого объекта и т.д. Также он подчеркнул, что если ЖСК не будут соответствовать этим нормам, то их могут лишить права на привлечение средств дольщиков для строительства жилых домов.

Представители Москомстройинвеста считают, что такие меры позволят вывести ЖСК в правовое поле, механизм привлечения денежных средств станет более понятным и прозрачным.

Подписка на журнал застройщиков

Подпишись на ежемесячную подборку наших лучших статей и новостей