Горячая линия для застройщиков
8 (800) 555 85 92
звонок по России бесплатный
Статьи - 214 ФЗ
Информационный источник: "Независимая Газета"

Политический сезон 2017 года начинается с громкого скандала в строительной сфере. Минстрой, вероятно, каким-то образом добившись поддержки влиятельного первого вице-премьера Игоря Шувалова, пытается полностью изменить правила игры на рынке долевого строительства. Эксперты отмечают, что планируемые изменения несут в себе все признаки конфликта интересов. Кроме того, они могут открыть возможности для хищений и коррупции.
другие информационные источники
С 1 января 2017 года вступили в силу принятые летом прошлого года поправки к 214-ФЗ. Вопрос о предоставлении проектной декларации по новой, утвержденной Минстроем форме, а также процесс получения «заключения о соответствии» до сих пор вызывает у застройщиков вопросы. Вопрос действительно важный, т.к. не получив соответственного заключения застройщик не имеет права заключать договора долевого участия. 
Мы попробовали разобраться, как этот происходит на данный момент.

По поручению Президента России Владимира Путина с 1 февраля 2017 года может начать работу государственный компенсационный 

Редакция информационного портала для застройщиков 214 ИНФО рассмотрела основные положения, вынесенные на общественные обсуждения в проекте Федерального закона "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и выделила наиболее актуальные моменты:

С 1 января 2017 года вступили в законную силу поправки к Федеральному закону № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Начало рабочему бизнес-сезону положено, а строительный рынок пока функционирует в ожидании новой схемы взаимодействия строительной отрасли и государства. Напомним, что 5 июля 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал восемь законопроектов, касающихся строительной отрасли, среди которых реформа саморегулирования, обновленные принципы ценообразования, поправки в 214-й федеральный закон о долевом строительстве, в 44-й федеральный закон о госзакупках, проекты повторного применения.

Согласно 214 Федеральному закону, застройщик должен обеспечить свои обязательства перед дольщиками, чтобы получить разрешение на продажу квартир в строящихся объектах по Договорам Долевого Участия. Страхование ответственности застройщика – один из важнейших механизмов, призванный обеспечить безопасность денежных средств граждан, вложенных в покупку жилья по ДДУ.

Страница: >

2 января 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный Закон — 214 ФЗ. На протяжении 2 лет было много изменений, о которых застройщики узнали по мере поступления проблем. Следите за всеми изменениями и будьте всегда в курсе. Наш информационный портал, всегда "держит руку на пульсе" в сфере страхования долевого строительства. В этом разделе вы найдете такие статьи как:

  • Страхование ответственности застройщика
  • 214 фз изменения 2015 года

Подписка на журнал застройщиков

Подпишись на ежемесячную подборку наших лучших статей и новостей