Горячая линия для застройщиков
8 (800) 555 85 92
звонок по России бесплатный
картинка

Согласно 214 Федеральному закону, застройщик должен обеспечить свои обязательства перед дольщиками, чтобы получить разрешение на продажу квартир в строящихся объектах по Договорам Долевого Участия. Страхование ответственности застройщика – один из важнейших механизмов, призванный обеспечить безопасность денежных средств граждан, вложенных в покупку жилья по ДДУ. По словам представителя Москомстройинвеста на сегодняшний день в Москве только три страховых компании, из семи входящих в список страховых организаций, утвержденных ЦБ (ООО «Региональная страховая компания», САО «ВСК», ООО Информационно-страховая компания «ИСК Евро-Полис», ЗАО «Страховая компания «РСХБ-Страхование», ООО «БИН Страхование», ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ», НО «ПО ОВС»), активно предоставляют услуги по страхованию гражданской ответственности застройщика.

Напомним, что 1 января 2014 года вступила в силу и дополнила 214-ФЗ, статья 15.2, согласно которой страхование застройщика становится обязательным для строительных компаний, привлекающих «авансом» денежные средства граждан. Позднее, в сентябре 2015 года Центральным Банком России был составлен и опубликован список страховых организаций, осуществляющих страхование гражданской ответственности застройщика. Сейчас к страховщикам предъявляют такие требования, как наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, а также наличие собственных средств в размере не менее 1 млрд руб. Помимо этого, Центробанк проводит регулярные проверки среди СК, отзывая лицензии или исключая из списка компании, не соответствующие требованиям, и на сегодняшний день список включает в себя 16 компаний. Так, в декабре 2015 года из списка была исключена СК «Зетта Страхование», а 26 апреля отозвали лицензию у СК «Советская» по причине финансовой неустойчивости компании. Последние изменения в списке страховых компаний произошли 26 мая, когда из него были исключены сразу три страховые организации: АО "Международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО", ОАО "Национальная страховая компания ТАТАРСТАН" и ООО "Строительная Страховая Группа" за нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщика.

ООО Региональная Страховая Компания (она же РИНКО) начала свою деятельность на рынке финансовых услуг ещё в 1992 году, как ООО «Страховая компания «Ижтранс-Полис». С 2015 года список услуг компании был расширен возможностью страхования гражданской ответственности застройщиков. На сегодняшний день региональная страховая компания входит в тройку лидеров данного сегмента рынка.

Количество корпоративных (ООО «Новомосковская Энергосбытовая компания»; МУП «Управление капитального строительства города Иркутска»; УМП «Томскстройзаказчик»; АО «Ярославльзаказчик»; АО «Агентство Мурманнедвижимость») и частных клиентов ООО РИНКО, сумма уставного капитала которой составляет более 156 млн. рублей, уже превысило отметку в 1 млн. человек.

Компания «Балуарт» уже много лет плодотворно сотрудничает с РИНКО. И гарантом соблюдения ответственности по каждому договору, заключенному с нами, является региональная страховая компания, официальный сайт которой может посетить каждый желающий. Высокий уровень доверия со стороны наших клиентов – свидетельствует о компетентности наших сотрудников и гарантией безопасности Ваших денежных средств.

Подписка на журнал застройщиков

Подпишись на ежемесячную подборку наших лучших статей и новостей